Учёные сообщили, что регулярное включение в рацион моркови помогает на 40–60% снизить риск возникновения рака груди, правда речь идёт только об эстроген-негативном типе. Оказалось, что каротин, содержащийся в моркови, предотвращает развитие раковых клеток. Это соединение также в достаточном количестве присутствует в красном перце, манго и шпинате.

 

Девушка есть морковь

Регулярное включение в рацион моркови помогает на 40-60% снизить риск возникновения рака груди

К такому выводу учёные пришли после исследования 1500 женщин, у половины которых был установлен диагноз рак молочной железы, вторая половина была абсолютно здоровой. Исследователи проверяли уровень бета-каротина, витамина С и других растительных соединений в крови женщин. Оказалось, что добровольцы, которые активно употребляли в пищу, с большим содержанием бета-каротина, намного реже сталкивались с онкопатологией молочных желёз.

В то же время учёные категорически не рекомендуют употреблять БАДы с бета-каротином, так как чрезмерная концентрация этого соединения в организме может стать причиной развития рака лёгких.

Написание статей было моим дополнительным заработком, а на сегодняшний день стало основным способом заработка. Начинал с рерайта статей различной тематики.