Медики уже много лет предупреждают, что чрезмерный приём солёной пищи может привести к возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой, а также к инсультам. Но, оказалось, что избыток соли в еде способствует употреблению большего количества жирных продуктов, ведь именно в них присутствует избыточное количество этой пищевой добавки.

Соль

Избыток соли в еде способствует употреблению большего количества жирных продуктов

Наибольшую опасность представляют блюда, приготовленные в сети общественного питания, именно на эту пищу приходится 75% от всего потребления соли человеком.

Учёные провели эксперимент, в нём приняли участие 49 добровольцев, в возрасте от 18 до 54 лет, им предложили попробовать несколько видов томатного супа, каждый из которых содержал различное количество соли и жиров 0,04 – 2% и 0 – 20% соответственно. Оказалось, что наиболее приятным для большинства оказался суп, который содержал 0,25% соли и 5% жира. Но, в то же время участники эксперимента утверждали, что особого значения концентрация жира не играла, поскольку излишне солёная пища полностью подавляла вкус жира.

Написание статей было моим дополнительным заработком, а на сегодняшний день стало основным способом заработка. Начинал с рерайта статей различной тематики.

Подробнее