«Чайные привычки» были изучены специалистами из Тегеранского университета, примерно у 300 человек.

Иранские ученые вяснили, что употреблять горячий чай опасно, т.к. при употреблении такого горячего напитка, увеличивается риск возникновения рака пищевода. Если горячий чай разбавлять молоком, то риск заболевания уменьшается.

чай

Опасное свойство горячего чая

Ежегодно более полумиллиона людей в мире умирают от рака пищевода. В большинстве случаев употребление алкоголя и курение считаются главными причинами возникновения опухоли. Хочется отметить, что не только пагубные привычки могут влиять на возникновение рака пищевода, например, в провинции Голестан на севере Ирана зафиксирован самый высокий уровень заболевания, его жители мало курят и мало пьют алкоголь, но чай пьют в огромных количествах.

Специалисты Тегеранского университета при изучении «чайной привычки», пришли к выводу, что если сравнить теплый чай — 65°С и горячий чай 65-69°С приводит к двойному увеличению риска возникновения рака пищевода, стоит заметить, что употребляя очень горячий чай, шансы заболеть раком пищевода возрастает в 8 раз.

Связь между количеством употребляемого чая и риском возникновения рака не установлена.

Врач-терапевт городской поликлиники. Восемь лет назад закончила Тверской Государственный Медицинский Университет с красным дипломом.


Подробнее