Учёные из Университета Гранады провели уникальный эксперимент, который полностью опровергает существующую ранее версию о полезности варёных овощей.

Обжаренные овощи

Ученые утверждают, что овощи, для сохранения в них большего количества антиоксидантов следует обжаривать на оливковом масле

Учёные утверждают, что овощи, для сохранения в них большего количества антиоксидантов следует обжаривать на оливковом масле, кроме того, при обжарке выделяется фенольные соединения. Все эти вещества предотвращают развитие раковых опухолей, сахарного диабета и замедляет развитие дегенеративных изменений в организме.

Исследователи использовали в своём эксперименте картофель, тыкву, помидоры и баклажаны, которые предварительно очистили от кожуры. Каждый овощ подвергался трём видам обработки: жарке, варке и тушении с использованием воды и оливкового масла. Учёные определяли уровень влаги сухого вещества, содержание жиров и количество оставшихся после обработки антиоксидантов. Оказалось, что наибольшее количество полезных веществ сохраняется именно в процессе обжаривания.

Написание статей было моим дополнительным заработком, а на сегодняшний день стало основным способом заработка. Начинал с рерайта статей различной тематики.