Учёные из Лундского университета установили, что регулярное употребление в пищу ячменя способствует снижению уровня сахара в крови, кроме того этот продукт значительно снижает аппетит и улучшает метаболизм.

Ячмень

Учёные

Такие результаты они сделали после проведённого исследования, в котором принимали участие абсолютно здоровые люди среднего возраста. Всем им включили в рацион хлеб, который на 85% состоит из ячменя. Через две недели учёные решили оценить состояние здоровья добровольцев, оказалось, что у них наблюдалось снижение уровня сахара в крови.

Положительное воздействие ячменя отмечается и на сердечно-сосудистую систему. Учёные рекомендуют обязательно включать в свой рацион продукты с ячменём и другими злаками.

Написание статей было моим дополнительным заработком, а на сегодняшний день стало основным способом заработка. Начинал с рерайта статей различной тематики.

Подробнее