Ячневая крупа, как и перловая изготовлена из ячменя. Ячневую крупу считают полезней, так как при изготовлении не используют шлифовку и полировку, поэтому в ней содержится много клетчатки, чем в перловке.В ячневой крупе содержится большое количество витаминов таких как А, Е, РР, Д, витамины группы В, а также большое количество фолиевой кислоты. Крупинки ячневой каши могут иметь различную форму, но она не делится на сорта. В зависимости от размера крупинок, ее делят на три номера: ячневая крупа №1, №2, №3.

Ячневая крупа польза

В ячневой крупе содержатся полезные микроэлементы, такие как хром, фосфор, кремний бором. Эти микроэлементы поддерживают организм в тонусе и регулируют обмен веществ. Ячневую кашу рекомендуют употреблять пожилым людям из-за содержания в ней кальция и калия в большом количестве.

польза ячневой крупы фото

Известно, что медленноусвояемые углеводы способны обеспечивать организм энергией на длительное время. И ячневая крупа является одним из этих продуктов, в ней содержится 65 % углеводов. Также, ячневая крупа славится клетчаткой, которая нормализирует работу перистальтики кишечника. Людям, страдающим избыточным весом рекомендуют вводить в рацион диетического питания.

Противовирусным свойством обладают аминокислоты, содержащиеся в ячневой каше. Употребляя ячневую кашу, снижается вероятность заболевания герпесом, гриппом. Также коллаген, который вырабатывается благодаря аминокислотам, улучшают состояние кожи.

В народной медицине уже давно начали применять отвар ячменя. Он обладает многими свойствами, такими как обволакивающими, противовоспалительными, спазмолитическими, мочегонными. Его используют при лечении артрита, диабета, печени, заболеваниях почек, геморрое, мочевыводящих путей.

И стоит помнить, что во время приготовления ячневой каши не стоит торопиться. Ее обязательно нужно варить не меньше 40-45 минут и главное помнить, что объем ее увеличится в 5 раз.

Ячневая крупа для похудения

Диета на ячневой крупе помогает скинуть за 7 дней от трех до пяти килограммов. Благодаря этой диете вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и обогатите свой организм множеством витамином. Главным достоинством ячневой диеты является то, что вам не нужно будет мучать себя голодом и как следствие испытывать головные боли. Но и как при других диетах, вам нужно будет отказаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь, а также от вредной пищи, например чипсы, сладкие газированные воды, мучное и сладкое, фаст-фуд.

Ячневая крупа для похудения, диета ячневая крупа, фото

Соблюдать такую диету нужно на протяжении семи дней и при каждом приеме пищи нужно кушать ячневую кашу. Перед приемом пищи обязательно нужно выпивать стакан теплой воды, это улучшит пищеварение и обмен веществ. Чтобы диета была нескучной, вы можете на свой вкус добавлять в ячневую кашу свежевыжатые соки, натуральный йогурт, варенье из кислых ягод. Не забывайте об активном образе жизни, так как это вместе с диетой сделает вашу фигуру стройной.

Примерное меню ячневой диеты:

Завтрак: Ячневая каша с орехами или сухофруктами, кефир
Обед: Ячневая каша с овощами
Полдник: Яблоки или апельсины
Ужин: Ячневая каша, кефир (йогурт, ряженка)

По окончанию диеты вы будете приятно удивлены, эта диета не только поможет скинуть лишние килограммы, но и ваши ногти станут крепче и желудок скажет огромное спасибо. Чтобы закрепить результат ячневой диеты, вам понадобится два раза на протяжении двух месяцев устраивать ячневые дни.

Ячневая крупа калорийность и пищевая ценность

Ячневая крупа калорийность и пищевая ценность

Ячневая каша детям

Для приготовления ячневой каши используют ячневую крупу, которая состоит из дробленого ячменя. Поэтому она несет большую ценность, как и детскому, так и взрослому организму. Благодаря мягкости ячневой каши, она незаменима при диетическом питании и кормлении детей.

Ячневая каша детям

Ячневая каша должна присутствовать в рациона каждого человека, та как она способствует улучшению пищеварения и иммунитета, замедляет старение кожи и предотвращает ожирение.

Приготовление ячневой каши. Для приготовления ячневой каши вам понадобится: 75 г. ячневой крупы, 150 г. воды, молоко, 15. сливочного масла, соль по вкусу. Крупу промыть и засыпать в кипящую воду, не забывайте изредка помешивать. За несколько минут до готовности добавить молоко, сливочное масло и соль. На медленном огне продолжайте варить до готовности каши.

ник
2015-06-03 11:48:47
А почему на фото в начале статьи ПШЁНКА (просо)? Ячневая светлая с сероватым оттенком! и крупнее!!!!!