Группа британских и австралийских учёных установила, что зелёные листовые овощи, такие как салаты, руккола, шпинат и другие содержат полезный фермент сахарную сульфохиновозу, который можно использовать в будущем для создания нового класса антибиотиков.

Листовые овощи

Зеленые листовые овощи, такие как салаты, руккула, шпинат и другие содержат полезный фермент сахарную сульфохиновозу

Эти соединения используют в качестве питательных веществ кишечные бактерии, которые, как известно, предотвращают негативное влияние вредных микроорганизмов, попавших в кишечник.

Ранее, учёные уже установили, что регулярное употребление зелёных листовых салатов помогает предотвратить когнитивные нарушения, которые проявляются у пожилых людей. Регулярное употребление листовых овощей значительно снижает уровень развития подобных нарушений.

Написание статей было моим дополнительным заработком, а на сегодняшний день стало основным способом заработка. Начинал с рерайта статей различной тематики.