Давно известно, что зелёный чай имеет множество полезных свойств, среди которых особое значение уделяется его антиоксидантным свойствам. Британские медики утверждают, что полезные свойства чая теряются, если употреблять его вместе с продуктами, содержащими железо.

Зеленый чай

Зеленый чай имеет множество полезных свойств, среди которых особое значение уделяется его антиоксидантным свойствам

Дело в том, что основное вещество, содержащееся в чае, которое обладает антиоксидантными свойствами имеет способность соединяться с железом, из-за чего его свойства полностью утрачиваются.

Учёные провели эксперимент на лабораторных мышах, у которых были диагностированы воспалительные поражения кишечника. Оказалось, что употребление зелёного чая снижало воспалительные процессы, но при введении продуктов с железом, активность ферментов чая снижалась.

Написание статей было моим дополнительным заработком, а на сегодняшний день стало основным способом заработка. Начинал с рерайта статей различной тематики.

Подробнее