Высокий темп жизни, сопровождающийся регулярными стрессами, вместе с неблагоприятными условиями окружающей среды часто приводит к тому, что мужской организм уже к 45-50 годам имеет множество проблем со здоровьем. Первый удар на себя принимает мочеполовая система: снижается сила и продолжительность эрекции, увеличивается предстательная железа. Остановить развитие нарушений на ранних стадиях и значительно повысить качество жизни мужчины возможно без применения сильнодействующих лекарств, используя лишь натуральные, природные средства. Одним из самых действенных является регулярное употребление в пищу хурмы. Благодаря своему уникальному составу фрукт обладает способностью восполнять дефицит организма в биологически активных веществах, стимулируя естественные восстановительные процессы.

Краткое описание продукта

1547723721_hurma_1547723705_5c4063b922e2d.jpg

Хурма представляет собой мясистую ярко-оранжевую ягоду, содержащую до 10 крупных семян. В зависимости от сорта плод может весить от 40 до 900 г. Незрелая хурма имеет вяжущий вкус, который пропадает по мере созревания фрукта.

Питательная ценность ягоды — 70-120 ккал (зависит от сорта и степени зрелости). Она содержит в себе:

  • углеводы — 15 г;
  • белки — 0,5 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • пищевые волокна — 1,6 г;
  • воду — 82 г.

Благодаря существенному количеству пищевых волокон и воды хурма обладает низким гликемическим индексом (не вызывает резкого повышения сахара в крови), в связи с чем успешно используется в качестве диетического питания.

Польза хурмы для организма мужчины

Хурма выделяется среди других фруктов большим и разнообразным содержанием биологически активных веществ, макро- и микроэлементов. Это качество плода эффективно используется для лечения многих заболеваний.

zamorozhennaya_hurma_1547748116_5c40c314ac9ed.jpg

Наиболее эффективными способами консервации являются:

  1. Замораживание. Метод заключается в помещении чистых плодов в морозильную камеру на длительный срок. Преимуществом способа служит то, что он позволяет сохранять большую часть витаминов и других полезных веществ. Дополнительным плюсом является уменьшение терпкости плода уже спустя 1-2 дня после заморозки.
  2. Засушка. В естественных условиях производится на открытом воздухе с помощью подвешивания плода за плодоножку к забору или натянутой веревке. Для засушки хурмы в электросушилке или духовке фрукт следует предварительно нарезать ломтиками и замочить на 20-30 минут в растворе лимонного сока и воды. Это необходимо для того, чтобы плод не потерял своего ярко-оранжевого цвета.

Хурму не рекомендуется хранить и использовать в виде различных компотов, джемов, варенья и т. д. Из-за увеличения количества сахара в конечном продукте и термической обработки ценность фрукта для мужского организма существенно снижается.

Хурма очень вкусный и полезный фрукт. Однако мужчинам, желающим улучшить с его помощью состояние своего здоровья, следует иметь в виду, что плод способен оказать целебное воздействие на организм только в совокупности с другими мерами: нормализацией рациона и режима питания, увеличением физической активности и отказом от вредных привычек.