Мёд и другие, казалось бы полезные, подсластители зачастую могут быть опаснее сахара.

Исследователи организации Action on Sugar утверждают, что полезные подсластители — это не более чем маркетинговый ход.

Мёд и различные сиропы зачастую содержат больше сахара, чем рафинад. Исследователи используют такой термин, как свободные сахара, когда говорят о степени вреда той или иной сладости.

К примеру, в ложке мёда содержится 6 граммов свободных сахаров, а в таком же объёме рафинада — лишь 4! Это заставляет усомниться в безоговорочной пользе заменителей сахара.

Никто не отрицает наличия полезных веществ в натуральном мёде, нужно лишь помнить о том, что употреблять его следует умеренно. Не более 30 граммов в день.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *