Из-за алкоголя кишечные бактерии переходят в печень
Учёные из Калифорнийского университета утверждают, что регулярный приём алкоголя приводит не только к снижению количества полезных кишечных бактерий в организме, но и способствуют их проникновению в печень, что в свою очередь приводит к развитию алкогольного цирроза.
Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека
Можно ли есть бананы, купленные в России?
Кроме того, развитию алкогольного цирроза способствовала и недостаточная активность гена REG3G. Исследователи провели уникальный эксперимент с лабораторными мышами, у одной группы грызунов активность указанного выше гена была снижена, у другой сохранялась в норме.
Обеим группам регулярно давали алкоголь, оказалось, что у мышей, со сниженной активностью REG3G через некоторое время развивалась более тяжёлая форма цирроза, чем у мышей, с нормальной активностью гена.