Одним из традиционных блюд, которые обязательно должны присутствовать на праздничном пасхальном столе, является кулич. Его приготовление, это настоящее таинство, ведь этот процесс требует не только нужных ингредиентов в правильных пропорциях, но и времени, любви, хорошего настроения. Выпечка в мультиварке получается пышной и вкусной.

Что потребуется

Сначала нужно подобрать необходимые ингредиенты:

Продукты

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ст. молока;
  • 20 гр. прессованных дрожжей;
  • изюм (желаемое количество);
  • немного соли, ванилина (можно добавить щепотку корицы);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • белок 2 яиц.

Как приготовить кулич в мультиварке

Когда всё необходимое под рукой, можно приступать к изготовлению:

  1. Молоко подогревают до теплого состояния. В нём разводят дрожжи и 1 ст. л. сахара.Дрожжи в молоке
  2. Оставляют на 20 минут.
  3. Белки взбивают с сахаром (можно использовать венчик или миксер), добавляют 1 ст. муки.Взбитые белки с сахаром
  4. Полученную смесь вводят в дрожжевое молоко, получается опара.
  5. Её нужно настоять в теплом месте, пока масса не увеличится в объёме.Опара
  6. Сливочное масло немного подтапливают, смешивают с яичными желтками и сахаром, добавляют всё это в опару.Смесь желтка со сливочным маслом
  7. Осторожно всыпают оставшуюся муку.
  8. Тесто накрывают плотной тканью и оставляют в теплом месте еще на 30 минут.Дрожжевое тесто
  9. Добавляют изюм. Его лучше всего предварительно размочить в горячей воде, чтобы он стал мягким.Добавление изюма в тесто
  10. Плотное тесто смазывают растительным маслом, тщательно вымешивают (не менее 20 минут), после чего укладывают в ёмкость мультиварки.Тесто в мультиварке
  11. На приборе необходимо выставить режим выпечки и нужное время (около 1 часа).
  12. Пока сам кулич готовится, можно сделать глазурь. Для этого сахарную пудру смешивают с яичным белком. Взбивают миксером до пиков.Взбитые белки
  13. Когда кулич будет готов, его остужают, покрывают сверху глазурью и украшают кондитерской посыпкой. Блюдо готово.Кулич

Данный способ считается самым простым, не требующим больших затрат времени и сил. И при этом блюдо получается аппетитным, вкусным. Если есть желание, можно дополнительно украсить кулич тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.