Морковь защитит от рака
Учёные сообщили, что регулярное включение в рацион моркови помогает на 40–60% снизить риск возникновения рака груди, правда речь идёт только об эстроген-негативном типе. Оказалось, что каротин, содержащийся в моркови, предотвращает развитие раковых клеток. Это соединение также в достаточном количестве присутствует в красном перце, манго и шпинате.
Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека
Можно ли есть бананы, купленные в России?
К такому выводу учёные пришли после исследования 1500 женщин, у половины которых был установлен диагноз рак молочной железы, вторая половина была абсолютно здоровой. Исследователи проверяли уровень бета-каротина, витамина С и других растительных соединений в крови женщин. Оказалось, что добровольцы, которые активно употребляли в пищу, с большим содержанием бета-каротина, намного реже сталкивались с онкопатологией молочных желёз.
В то же время учёные категорически не рекомендуют употреблять БАДы с бета-каротином, так как чрезмерная концентрация этого соединения в организме может стать причиной развития рака лёгких.