Красное мясо и переработанные продукты из него повышают риск онкологии.

Учёные из Оксфордского университета пришли к выводу, что рак кишечника может появиться у людей в возрасте от 40 лет, злоупотребляющих свининой, говядиной, бараниной и различными колбасами и полуфабрикатами из них. Исследование проводилось несколько лет и охватило более 500 тысяч человек от 40 до 69 лет. Примерно у 2600 человек был обнаружен рак кишечника. Опытным путём учёные пришли к выводу, что ежедневно употребляя более 70 граммов опасного продукта, человек повышает себе риск заработать рак на 20%. 20 граммов в день — такова безопасная норма потребления красного мяса в день. То есть допустимо съедать небольшой кусок мяса раз в неделю без вреда для кишечника, а о ветчине, гамбургерах и сосисках на основе свинины или говядины лучше совсем забыть.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *