Включая рыбу в рацион, уделите внимание способу приготовления.

Не вся рыба одинаково полезна. В том случае, если её пожарили, возникает риск развития инсульта. Об этом сообщили медики, которые провели исследование медицинских анкет более 20 тысяч человек.

Выяснилось, что те их них, кто регулярно ел жареную рыбу, имел высокую вероятность инсульта в будущем. Причём риск меньше даже у тех, кто совсем не ест рыбу. В чём причина? В рыбе содержатся важная кислота Омега-3, и именно она защищает от опасной болезни. Вместе с тем при жарке эта кислота разрушается.

Кардиологи рекомендуют всем есть жирные сорта рыбы примерно раз в 3–4 дня, но при этом запекать её в духовке без использования масла.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Простопень

      Доподлинно доказано: что 100% людей кушавших огурцы в 19 веке умерло, вывод не кушайте огурцы! 😉