Канцерогены, которые образуются в результате пережаривания, могут вызвать рак.

Диетологи сообщили об опасности пережаривания шашлыков. Если на вашем шампуре много подгоревших частей, их нужно срезать во избежание попадания в организм канцерогенов. Чем они опасны? Давно доказано, что эти вещества негативно влияют на здоровье, вплоть до образования злокачественных клеток в пищеварительном тракте. Чтобы предотвратить проблему, стоит хорошо промариновать мясо. Маринад нейтрализует воздействие канцерогенов. Это первое. Что касается процесса обжарки, стоит прокладывать гриль-решётку фольгой. Это необходимо для того, чтобы не было непосредственного контакта мяса и огня.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *