3 лучших рецепта ПП блинчиков — пальчики оближешь!
Большинство людей придерживается ошибочного мнения, что правильное питание и мучные блюда несовместимы между собой. Однако, сегодня мы развеем этот миф и докажем, что здоровая еда может быть очень вкусной. Предлагаем приготовить вам ПП блинчики, которые смело можно включать в рацион худеющего. Польза от такой выпечки максимальная, а вкусовые качества намного лучше, чем у классических блинов.
Содержание
Блины из тыквы
Для приготовления нежных ПП блинчиков потребуется сладкая и сочная тыква яркого цвета. Предварительная термообработка овоща не требуется. Геркулесовые хлопья следует измельчить в кофемолке до состояния муки. КБЖУ на 100 гр: ккал — 109, углеводы — 15 гр, жиры — 3 гр, белки — 6 гр.
Ингредиенты
- тыква — 300 гр;
- яйца — 2 шт.;
- молотый геркулес — 150 гр;
- молоко 0% — 250 мл;
- сода — 0,5 ч.л.;
- какао обезжиренное — 1 ст.л.;
- соль, стевия по вкусу;
- оливковое масло.
СОВЕТ. При необходимости геркулес можно заменить на цельнозерновую муку, а молоко 0% на 1,5%.
Как готовить
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Вбить яйца, добавить соль, стевию и погашенную кипятком соду.
- Влить в смесь молоко.
- Добавить муку и замесить тесто, тщательно размешивая комочки. Можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться более густым, чем для обычных блинов.
- Четыре столовых ложки смеси выложить в отдельную миску и смешать с какао. Если получится очень густо, можно разбавить молоком. Шоколадная масса потребуется для создания красивых пятнышек.
- Тесту дать постоять минут 20. За это время клейковина в муке набухнет, а консистенция станет более тягучей.
- По истечении времени хорошо прогреть сковороду и смазать её капелькой растительного масла с помощью кулинарной кисти.
- Равномерно распределить по сковороде основную часть теста, затем быстро накапать смеси с какао, имитируя леопардовые пятна.
Сладкие блинчики можно подать к столу с натуральным йогуртом, низкокалорийным джемом или с ложечкой мёда.
Блинчики из рисовой муки
В составе рисовой муки нет глютена, зато присутствует холин, который хорошо очищает печень. Для приготовления можно использовать муку как из белого, так и из коричневого риса, которые содержит большое количество клетчатки. ПП блины получаются нежные, а готовить их очень просто. КБЖУ на 100 гр: ккал — 80, белки — 4 гр, углеводы — 9 гр, жиры — 2 гр.
Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека
Можно ли есть бананы, купленные в России?
Ингредиенты
- кефир 1% — 1 ст.;
- мука рисовая 1,5 ст.л.;
- мёд — 1–2 ч.л.;
- соль по вкусу.
- яйцо — 1 шт.;
- сода на кончике ножа;
- масло растительное — 1 ч.л.
СОВЕТ. Если мёд имеет очень густую консистенцию, его следует заранее растопить на водяной бане.
Как готовить
- Взбить яйцо с мёдом, солью и содой.
- Влить кефир, добавить рисовую муку. Тщательно размешать венчиком или миксером.
- Дать тесту настояться в течение 15 минут.
- Тщательно разогреть сковороду, смазать её капелькой растительного масла. Сковороду достаточно смазать маслом один раз в начале жарки, но если блины в процессе начинают прилипать, можно повторить процедуру.
- Выливать тесто тонкой струйкой, равномерно распределив по всей поверхности.
Рисовые блинчики можно подать со свежими ягодами, с 10% сметаной или с любимым низкокалорийным джемом. Они сочетаются с мясными и рыбными начинками, но в таком случае мёд в тесто добавлять не стоит.
ПП-блинчики к завтраку с творогом, яблоком и корицей
Творожно-яблочные пп блинчики отлично насыщают и имеют оригинальный вкус, который понравится даже детям! Такому десерту будет рада вся семья. КБЖУ на 100 гр: ккал — 105; белки — 10 гр, углеводы — 15 гр, жиры — 3 гр.
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.;
- творог мягкий 0% — 200 гр;
- мёд — 1 ст.л.;
- яблоко зелёное — 4 средних шт.;
- цельнозерновая мука — 180 гр;
- молотая корица — 0,5 ч.л.;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- соль — 1 щепотка;
- миндальный орех — горсть.
КСТАТИ. Вместо миндаля можно добавить другие любимые орешки или обойтись совсем без них.
Как готовить
- Яблоки помыть, снять кожицу и удалить семена. Натереть их в крупную тёрку.
- Добавить к фруктам обезжиренный творог, цельнозерновую муку, ложечку лимонного сока, корицу и соль.
- Орехи раздробить в блендере до состояния муки, мёд растопить на водяной бане. Смешать два ингредиента и отправить к основной массе.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить и добавить в тесто.
- Белки взбить в отдельной посуде до состояния устойчивых пик, аккуратно выложить в блинную смесь. Перемешивать нужно снизу вверх, чтобы белки не осели.
- Тщательно разогреть сковороду, смазав её капелькой растительного масла с помощью кулинарной кисти.
- Блинчики можно делать любого размера, распределяя массу слоем средней толщины.
Подавать пышные блины можно без дополнительных добавок, украсив их свежими фруктами или ягодами.
Как видите, здоровая пища может быть разнообразной и очень вкусной. Приготовив ПП блинчики по одному из этих рецептов, вы удивите не только себя, но и близких.