Большинство людей придерживается ошибочного мнения, что правильное питание и мучные блюда несовместимы между собой. Однако, сегодня мы развеем этот миф и докажем, что здоровая еда может быть очень вкусной. Предлагаем приготовить вам ПП блинчики, которые смело можно включать в рацион худеющего. Польза от такой выпечки максимальная, а вкусовые качества намного лучше, чем у классических блинов.

Блины из тыквы

Для приготовления нежных ПП блинчиков потребуется сладкая и сочная тыква яркого цвета. Предварительная термообработка овоща не требуется. Геркулесовые хлопья следует измельчить в кофемолке до состояния муки. КБЖУ на 100 гр: ккал — 109, углеводы — 15 гр, жиры — 3 гр, белки — 6 гр.

Ингредиенты

  • тыква — 300 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотый геркулес — 150 гр;
  • молоко 0% — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • какао обезжиренное — 1 ст.л.;
  • соль, стевия по вкусу;
  • оливковое масло.

СОВЕТ. При необходимости геркулес можно заменить на цельнозерновую муку, а молоко 0% на 1,5%.

Как готовить

  1. Тыкву натереть на мелкой терке.рецепты пп блинов
  2. Вбить яйца, добавить соль, стевию и погашенную кипятком соду.рецепты пп блинов
  3. Влить в смесь молоко.рецепты пп блинов
  4. Добавить муку и замесить тесто, тщательно размешивая комочки. Можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться более густым, чем для обычных блинов.рецепты пп блинов
  5. Четыре столовых ложки смеси выложить в отдельную миску и смешать с какао. Если получится очень густо, можно разбавить молоком. Шоколадная масса потребуется для создания красивых пятнышек.рецепты пп блинчиков
  6. Тесту дать постоять минут 20. За это время клейковина в муке набухнет, а консистенция станет более тягучей.
  7. По истечении времени хорошо прогреть сковороду и смазать её капелькой растительного масла с помощью кулинарной кисти.рецепты пп блинов
  8. Равномерно распределить по сковороде основную часть теста, затем быстро накапать смеси с какао, имитируя леопардовые пятна.рецепты пп блинов

Сладкие блинчики можно подать к столу с натуральным йогуртом, низкокалорийным джемом или с ложечкой мёда.

Блинчики из рисовой муки

В составе рисовой муки нет глютена, зато присутствует холин, который хорошо очищает печень. Для приготовления можно использовать муку как из белого, так и из коричневого риса, которые содержит большое количество клетчатки. ПП блины получаются нежные, а готовить их очень просто. КБЖУ на 100 гр: ккал — 80, белки — 4 гр, углеводы — 9 гр, жиры — 2 гр.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 1 ст.;
  • мука рисовая 1,5 ст.л.;
  • мёд — 1–2 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода на кончике ножа;
  • масло растительное — 1 ч.л.

СОВЕТ. Если мёд имеет очень густую консистенцию, его следует заранее растопить на водяной бане.

Как готовить

  1. Взбить яйцо с мёдом, солью и содой.рецепты пп блинов
  2. Влить кефир, добавить рисовую муку. Тщательно размешать венчиком или миксером.рецепты пп блинов
  3. Дать тесту настояться в течение 15 минут.
  4. Тщательно разогреть сковороду, смазать её капелькой растительного масла. Сковороду достаточно смазать маслом один раз в начале жарки, но если блины в процессе начинают прилипать, можно повторить процедуру.
  5. Выливать тесто тонкой струйкой, равномерно распределив по всей поверхности.

рецепты пп блинов

Рисовые блинчики можно подать со свежими ягодами, с 10% сметаной или с любимым низкокалорийным джемом. Они сочетаются с мясными и рыбными начинками, но в таком случае мёд в тесто добавлять не стоит.

рецепты пп блинов

ПП-блинчики к завтраку с творогом, яблоком и корицей

Творожно-яблочные пп блинчики отлично насыщают и имеют оригинальный вкус, который понравится даже детям! Такому десерту будет рада вся семья. КБЖУ на 100 гр: ккал — 105; белки — 10 гр, углеводы — 15 гр, жиры — 3 гр.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.;
  • творог мягкий 0% — 200 гр;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • яблоко зелёное — 4 средних шт.;
  • цельнозерновая мука — 180 гр;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • миндальный орех — горсть.

КСТАТИ. Вместо миндаля можно добавить другие любимые орешки или обойтись совсем без них.

Как готовить

  1. Яблоки помыть, снять кожицу и удалить семена. Натереть их в крупную тёрку.рецепты пп блинов
  2. Добавить к фруктам обезжиренный творог, цельнозерновую муку, ложечку лимонного сока, корицу и соль.рецепты пп блинов
  3. Орехи раздробить в блендере до состояния муки, мёд растопить на водяной бане. Смешать два ингредиента и отправить к основной массе.рецепты пп блинов
  4. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и добавить в тесто.рецепты пп блинов
  5. Белки взбить в отдельной посуде до состояния устойчивых пик, аккуратно выложить в блинную смесь. Перемешивать нужно снизу вверх, чтобы белки не осели.рецепты пп блинчиков
  6. Тщательно разогреть сковороду, смазав её капелькой растительного масла с помощью кулинарной кисти.рецепты пп блинов
  7. Блинчики можно делать любого размера, распределяя массу слоем средней толщины.

рецепты пп блинов

Подавать пышные блины можно без дополнительных добавок, украсив их свежими фруктами или ягодами.

Как видите, здоровая пища может быть разнообразной и очень вкусной. Приготовив ПП блинчики по одному из этих рецептов, вы удивите не только себя, но и близких.