Исследование доказало: поздний ужин смертельно опасен для тех, кто уже перенёс инфаркт.

Учёные Европейского общества кардиологов установили, что если человек будет есть перед сном после сердечного приступа, вероятность повторного инфаркта вырастет в 4–5 раз. А если ещё и пропускать завтрак, сердечно-сосудистая система будет работать ещё хуже. Исследование было проведено среди пациентов с коронарными заболеваниями. Таким людям советуют делать промежуток между сном и ужином минимум в 2 часа. Что касается завтрака, он должен составлять около 30% всего суточного рациона, но никак не менее 15%. Имеет значение и то, что именно вы едите. Медики рекомендуют на завтрак цельнозерновые крупы и хлеб, фрукты и молочные продукты. На ужин советуют овощи, кисломолочку и нежирное мясо, а лучше рыбу.