Тунис… Эта североафриканская страна славится не только прекрасными пляжами на берегу тёплого Средиземного моря и расположенными в 35 км от столицы руинами, которые гиды без зазрения совести выдают за развалины Карфагена, хотя к разрушенному римлянами величайшему городу античности они не имеют никакого отношения.

Но отдых в этой стране может окончиться серьёзными проблемами. Дело в том, что из-за активизации в арабских странах исламских мракобесов, там стало небезопасно. Отразилось это одичание и на санитарно-эпидемиологической обстановке в стране: сейчас там вовсю гуляют не только боевики ИГ (запрещен в РФ), но также вирусы гепатита А и В в компании с возбудителями брюшного тифа и бешенства. Кроме того, участились случаи заболевания туристов энцефаломиелополирадикулоневритом — инфекцией, вызывающей тяжелейшее поражение всех (!) отделов нервной системы.

Из-за таких «прелестей» число желающих отдохнуть в Тунисе россиян только за прошлый год сократилось на 20%. Тенденция к снижению потока туристов наблюдается и в этом году — не исключено, что авиарейсы в Тунис и вовсе прекратятся из-за неспособности руководства этой страны обеспечить безопасность туристов.

Новый Карфаген

Не хотите стать такой же развалиной, как эти остатки Нового Карфагена? Тогда забудьте про отдых в Тунисе!

Да, а развалины, которые жуликоватые гиды выдают за остатки Карфагена — на самом деле то, что осталось от Нового Карфагена, построенного при Юлии Цезаре через 100 лет после захвата финикийской столицы (46 г. до н. э.). Прежний римляне разрушили, что называется, «в щебень».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *