Названа оптимальная норма грибов в день.

В преддверии грибного сезона врач-диетолог Елена Ливанцова рассказала, кому и сколько можно есть грибов.

С осторожностью этот продукт стоит употреблять людям с печёночной недостаточностью, панкреатитом и различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Если у человека нет проблем со здоровьем, в сутки можно съедать 120–150 граммов продукта. Польза от этого будет огромной: в грибах много полезных веществ, витаминов, минералов. Нет в них и сахара, а значит, грибы можно есть людям с диабетом.

Из-за того, что в грибах нет холестерина и «вредных» жиров, они считаются диетическим продуктом и способствуют избавлению от лишнего веса.

Некоторые медики отмечают, что грибы противостоят образованию опухолей, а значит, могут быть отличной профилактикой онкологии.