Давно известно, что зелёный чай имеет множество полезных свойств, среди которых особое значение уделяется его антиоксидантным свойствам. Британские медики утверждают, что полезные свойства чая теряются, если употреблять его вместе с продуктами, содержащими железо.

Зеленый чай

Зеленый чай имеет множество полезных свойств, среди которых особое значение уделяется его антиоксидантным свойствам

Дело в том, что основное вещество, содержащееся в чае, которое обладает антиоксидантными свойствами имеет способность соединяться с железом, из-за чего его свойства полностью утрачиваются.

Учёные провели эксперимент на лабораторных мышах, у которых были диагностированы воспалительные поражения кишечника. Оказалось, что употребление зелёного чая снижало воспалительные процессы, но при введении продуктов с железом, активность ферментов чая снижалась.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *